조회 수 478 추천 수 0 댓글 0

2019년 외식업소 조리비법 전문기술교육

 

*국비지원 업소용메뉴 전수교육

*전수비용 55만원 90%환급(실경비 5만 5천원)

*각 강좌별 55만원 : 외식업소 대표 대상 지원(5만5천원) / 예비창업자(55만원)

  (본 교육은 소상공인 경쟁력강화를 위한 국비지원 프로그램으로 교육비의 90%/연 2회 지원 가능)

*교육신청 기간 : 4월 17일 ~ 4월 23일 (선착순 마감) / 사전등록 필수(국비지원 조기 소진 예상)

 

 

                                      상반기 교육 프로그램

교육과정

일시

교육메뉴

육류쇠고기 업소용전수

5월 1일

소갈비포뜨기, 일품과일육회, 듬뿍파불고기, 소갈비즉석양념,

육장소스, 소갈비전골

닭발닭갈비요리전수

5월 8일

얼큰닭갈비, 간장닭갈비, 불닭발볶음, 국물닭발, 매콤닭발편육

물냉면,비빔냉면 업소용 전수

5월 10일

냉면반죽&면뽑기, 동치미만들기, 냉면육수, 물냉면, 비빔냉면

회냉면, 소고기육전

족발전문점 업소용 전수

5월 15일

비법족물만들기, 족발삶기&손질법, 불족발, 냉채족발, 마늘족발,

족발육장

국밥전문점 업소용 전수

5월 22일

돼지국밥, 얼큰돼지국밥, 닭계장, 소고기육계장, 소고기얼큰전골

칼국수 업소용전수

6월 5일

칼국수면반죽, 멸치칼국수, 장칼국수, 팥칼국수, 들깨칼국수,

닭칼국수, 겉절이

돼지고기 업소용전수

6월 12일

돼지갈비손질, 간장돼지갈비, 매운돼지갈비찜, 묵은지삼겹찜,

간장&고추장석쇠불고기

치킨 전문점 업소용 전수

6월 19일

닭손질 및 염지, 크리스피치킨, 수제양념치킨, 간장치킨, 치킨샐러드,

양파플레인치킨, 치킨무

한식상차림전수

6월 21일

매콤닭고기냉채, 일품과일육회, 해물야끼우동, 도토리묵전,

수육해물무침회, 파채생선찜

해물요리업소용전수

6월 26일

모듬해물찜, 가오리찜, 코다리찜, 얼큰해물탕, 맑은해물탕, 무침회

 

 

 

*교육신청 방법(온라인 신청만 가능)

1.소상공인지식배움터(http://edu.sbiz.or.kr) 접속 및 회원가입 로그인

2. “현장교육” → “전문기술교육”클릭

3. 검색“교육명”에 원하는 교육명 작성후 클릭

4. 하단 “신청하기”클릭 후 본인인증

5. 성명, 주소, 사업자등 작성 후 신청하기 클릭(사업자등록증 첨부 필수)

 

*유의사항

① 사업자 등록증상 소상공인 본인만 교육비 지원 대상 해당(가족, 소속근로자 지원불가)

② 교육신청 후 관할소재의 센터장 승인이 필요.(신청일 기준 3~10일 소요)

③ 사업자 등록증상 본인이 운영하는 업종·업태와 관련된 교육과정(실습)만 신청 가능.

③ 교육비 결제는 교육 전일까지 납부.

 

교육신청 및 문의 : 053-744-4236 이병기 과장

2019조리비법_국비지원교육_전단-01.jpg